2018年1月25日木曜日

ベトナムビザ取得案内

ベトナム領事館でのビザ申請に代わり、ベトナム出入国管理局は、オンラインビザまたは到着ビザを導入し、ベトナム企業と併せてオンライン申請して到着時にビザが手に入るよう招聘状を申し込めるようにしています。


外国観光客はどなたでも、到着時にベトナムビザを受け取るための招聘状を今日では入手することができます。滞在する前にベトナム領事館でビザスタンプをもらう必要はもはやありません。

基本要件
招聘状をダウンロードで受け取るための有効なEメールアドレス。
最低6ヵ月有効で最低1ページ何も書かれていないパスポート。
ビザ申請オンラインフォームへ正確に入力し、パスポート情報と一致していなければなりません。
二重国籍の場合、ベトナム旅行に使用する予定の渡航文書/パスポートと照合して国を選択してください。
外交パスポート、公用パスポート、若しくは国連パスポートの所持者は領事館でビザ申請しなければなりません。

ベトナムの国際空港(前述参照)に到着した際、必要なすべての書類を提出できるようにしなければなりません:
パスポート
招聘状 (当社がお客様に代わってオンライン申請)
入出国カードへの署名及び記入 (入出国カードのダウンロードはこちら)
ビザスタンプ料金(現金): シングルエントリ(1-3ヵ月有効)25米ドル|マルチプルエントリビザ(1-3ヵ月有効)50米ドル|マルチプルエントリビザ(半年有効)95米ドル|マルチプルエントリビザ(1年有効)135米ドル。

ベトナム到着ビザを入手するには、招聘状をお忘れなく:

出発前に招聘状のコピーを印刷する
注意して招聘状を確認し、間違えがあれば訂正を求める。
招聘状のコピーを持って行き、入国カウンターで見せて到着ビザを入手する
この申請書に記入と署名をすれば、到着時に時間節約 (申請書ダウンロード)
追加サービス(到着時のサポートやVIPエアポート・ファーストバック)は、Eメールから フライト情報の送信をよろしくお願いします

空港ターミナル到着時、査証(到着ビザまたは入国ビザ)を発給するカウンターへ進む矢印を見つけられます。

ビザカウンターで手渡す書類:招聘状+パスポート(査証)+ ビザ申請書(写真付きですべて記入していること)
ビザスタンプの支払いで名前を呼ばれるまで待機:シングルエントリ:25米ドル(1-3ヵ月)|マルチプルエントリ:50米ドル(1-3ヵ月)|半年ビザ:95米ドル|1年ビザ:135米ドル。
ビザが添付されたパスポートが戻るまで待機
入国審査を離れたら、訂正をお願いする機会はありませんので、離れる前に注意してビザを確認

日本人はベトナム入国にビザが必要ですか?
Vietnamvisa.jp を開き申請用紙に入力する
料金を確認して支払う
オンラインビザまたは招聘状がEメールで届くまで1~5日待つ。搭乗時に提示するため招聘状のコピーを1枚印刷し、ビザを入手する際は到着時に原本を提示します。

ベトナムの国際空港到着時、到着ビザを発給する出入国管理局が目に入るでしょう。ビザカウンターは、出入国審査カウンターの前にあります。そちらへ進みパスポートと招聘状を提示し、スタンプ料金の支払いで呼ばれるまで待った後にスタンプが押されたパスポートを入手します。

日本のベトナム大使館/領事館であらかじめビザを入手する
ベトナム社会主義共和国大使館(東京)
住所: 東京都渋谷区元代々木町50-11
TEL: (813) 3466 3313; 3466 3314; 3481 6354; 3466 3311
FAX: (813) 3466 3391; 3466 7652; 3466 3312
Eメール:  vnembasy@blue.ocn.ne.jp
ホームページ: vnembassy-tokyo.mofa.gov.vn

在大阪ベトナム社会主義共和国総領事館
住所:      大阪府堺市堺区市之町東4-2-15
TEL:    +81-72-221-6666
FAX:            +81-72-221-6667
Eメール:         tlsqvn.osaka@mofa.gov.vn

ビザ申請書

ベトナム到着ビザに掛かる費用



代行サービス手数料 スタンプ手数料
観光ビザ ビジネスビザ
シングルエントリ(1ヵ月) 8 USD 50 USD 25 USD
マルチプルエントリ(1ヵ月) 8 USD 50 USD 50 USD
シングルエントリ(3ヵ月) 20 USD 85 USD 25 USD
マルチプルエントリ(3ヵ月) 32 USD 115 USD 50 USD
マルチプルエントリ(半年) N/A 270 USD 95 USD
マルチプルエントリ(1年) N/A 465 USD 135 USD


 代行サービス手数料:招聘状の手配とその承認状をお客様のEメールへ送信するためのオンラインで当社に支払われるサービス料金。

 スタンプ手数料: ベトナムの目的地の空港に到着した際、シングルエントリビザ(1-3ヵ月有効)として25米ドル、マルチプルエントリビザ(1-3ヵ月有効)として50米ドル、ビジネスビザ(6ヵ月有効)として95米ドルまたは135米ドル(1年有効)支払う必要があります。

シングルエントリビザ:ベトナムへの入国は1回のみ許可されています。ベトナムを離れたら、ベトナムへ再入国するのに新しいビザが必要になります。現在、当社ではシングルエントリビザ(1ヵ月)とシングルエントリビザ(3ヵ月)の申請代行をしております。

マルチプルエントリビザ:ベントナムへ入国する度にビザを再申請することなく、一定期間は何度でもベトナムの往路ができます。現在、当社では1ヵ月、3ヵ月、半年、1年のマルチプルエントリビザの申請代行しております。

 - 基本手続きの所要時間: 24-48時間
 - 時短手続き(8時間):+20米ドル/人(追加料金)
 - 特急手続き(4時間):+30米ドル/人(追加料金)

日本人のためのベトナムビザ

日本人として、ベトナムを旅行しようとするならば、日本語のベトナムビザが必要です。このように、ベトナムビザの取得方法については、以下の2通りの方法で情報が必要です。

 - 日本のベトナム大使館で日本人のためのベトナムビザの直接申請。このオプションでは、日本のベトナム大使館に身分証明書が必要です。

 - ベトナムの国際空港またはベトナム大使館からビザを徴収するための承認書を申請することにより、このオプションを使用するにはアクティブなインターネット接続が必要です。あなたがいる場所からサービスにアクセスできます。

 - ベトナム大使館/領事館での日本語ベトナムビザ申請手続き

日本向けベトナムビザの申請手続や関連サービス手数料に関する情報を得るために、営業時間中に日本のベトナム大使館に以下のチャネルを通じていつでもコンタクトすることができます:

電子メール(電子メール)
電話で
物理的存在によって

ベトナムビザの取得に必要な次の連絡先に注意してください。

ベトナム大使館

大使館の住所: ₸151-0062  東京郡渋谷区元代々木町50-11、電話番号: 03-3466-3311

ベトナム社会主義共和国大使館(東京)
住所: 東京都渋谷区元代々木町50-11
TEL: (813) 3466 3313; 3466 3314; 3481 6354; 3466 3311
FAX: (813) 3466 3391; 3466 7652; 3466 3312
Eメール:  vnembasy@blue.ocn.ne.jp
ホームページ: vnembassy-tokyo.mofa.gov.vn

在大阪ベトナム社会主義共和国総領事館
住所:      大阪府堺市堺区市之町東4-2-15
TEL:    +81-72-221-6666
FAX:            +81-72-221-6667

Eメール:         tlsqvn.osaka@mofa.gov.vn

承認書の提供による日本人向けベトナムビザのオンライン申請。

あなたのベトナムの日本語ビザ申請に必要な承認書は私どもから入手し、ベトナムの国際空港とベトナム大使館/領事館からもビザを取得することができます。このプロセスはオンライン申請手続の一部であり、厳密には航空運送のみを対象としています。

 - ベトナム国際空港でベトナムビザを取得する

ベトナムの国際空港で日本人のためのベトナムビザを取得するには、完全な手順に従っている必要があります。

 - ウェブサイト上のビザ申請書をダウンロードして印刷して記入してください。あなたが必要とする適切な情報を記入して、提供されたスペースを完成させてください。
 - 指示に従ってインラインでサービス料を支払う
 -  48営業時間以内に電子メールで承認書を受け取ります。ベトナムに飛行機を搭乗する際には、ダウンロードしてハードコピーに印刷してください。
 -  3つのベトナム国際空港のいずれかに、あなたの着陸時にあなたの承認書、2枚のパスポートサイズの写真、およびパスポートを提示してください。ベトナムビザを取得する前に、ビザスタンプ料金を支払う必要があります。


注:日本人のためのベトナムビザ取得条件:

 - 有効なパスポートは、6ヶ月以上経過していなくても、有効期限が有効期限を超えている必要があります。あなたのパスポートには、フィリピンのベトナムビザがパスポートに全ページが必要なため、十分なスペースが必要です。
 - 過去6ヶ月以内に撮影した2枚のパスポートサイズの写真を提示する必要があります。

あなたの承認書の情報は、パスポートの情報と同じでなければなりません。

E-mail Newsletter

Sign up now to receive breaking news and to hear what's new with us.

Recent Articles

© 2015
TOP